Пн - Пт с 10:00 до 19:00 (по МСК)

НеобыЧайный рецепт - Чай с Тапиокой

Чай с тапиокой - знаменитый Bubble Tea (Баббл чай) напиток родом из Тайваня. Чай имеет множество вариаций приготовления. Его можно готовить из любого чая, с молоком или без, а даже использовать различные добавки, например, фрукты.




Рецепт Чая с Тапиокой

Жемчужины тапиоки необходимо замочить, по инструкции на упаковке - это займет порядка восьми часов. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, и будут похожи на жевательный мармелад.

Завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. Добавляем в него сахар и перемешиваем до полного растворения. Ждем, когда чай остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. В шейкер насыпаем лед, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. В бокалы с чаем добавляем свежие кубики льда.

Подаем чай к столу вместе с соломинкой!

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо