Пн - Пт с 10:00 до 19:00 (по МСК)

Секреты вкусного чая!

Чай является культовым и древним напитком, который любят во всех странах и все без исключения. Помимо прекрасного вкуса и аромата, чай обладает рядом полезных свойств для здоровья. Это благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая не является сложным процессом. Но и здесь есть свои маленькие секреты.


1. Обращаем внимание на свежесть чая!
Со временем эфирные масла, содержащиеся в чае, распадаются, что делает его вкус менее приятным. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном и сухом месте. Если вы выпьете просроченный чай, то не отравитесь и не заболеете, но вкусовые качества будут хуже, нежели вы используете его в течение шести месяцев.




2. Чай - это вкусная вода!
Основную часть чая составляет вода, поэтому его вкус зависит от используемой воды. Не рекомендуется использовать хлорированную воду из крана, — это должно быть понятно всем. Но конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений. Совет - отнеситесь к этому вопросу серьезно.




3. Больше пространства для чайных листьев!
При заваривании чайные листья значительно увеличиваются в объеме. И для того, чтобы полностью раскрыть потенциал чая, стоит позаботиться о свободном месте. Это значит, что в первую очередь стоит отдать предпочтение листовому чаю, а во вторую использовать правильную посуду для заваривания. Например, стеклянные, фарфоровые или глиняные чайники.




4. Не много и не мало!
Из предыдущего пункта стоит учесть следующие нормы: от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Большинство черных чаев, более компактны и имеют более длительное время сушки, поэтому достаточно и 1 чайной ложки. Но если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.




5. Время решает!
Перезавареный напиток будет иметь слишком горький вкус, потому что чайные листья начинают выпускать дубильные вещества. Конечно такой чай не опасен для здоровья, но это вряд ли можно назвать вкусным. Время заваривания чая зависит от многих показателей: от жесткости воды, сорта продукта, температуры и других. Поэтому выбирая тот или иной сорт чая, ознакомьтесь с правилами его заваривания, чтобы получить максимальное вкусовое наслаждение им!



Написать отзыв

    Плохо           Хорошо